Guru & Staf Sekolah

seorang tenaga pendidik profesional yang mendidik, mengajarkan suatu ilmu, membimbing, melatih, memberikan penilaian, serta melakukan evaluasi kepada peserta didik. Definisi guru adalah seseorang yang telah mengabdikan dirinya untuk mengajarkan suatu ilmu, mendidik, mengarahkan, dan melatih muridnya agar memahami ilmu pengetahuan yang diajarkannya tersebut. Dalam hal ini, guru tidak hanya mengajarkan pendidikan formal, tapi juga pedidikan lainnya dan bisa menjadi sosok yang diteladani oleh para muridnya. Dari penjelasan tersebut, maka kita dapat memahami bahwa peran guru sangat penting dalam proses menciptakan generasi penerus yang berkualitas, baik secara intelektual maupun akhlaknya.

Guru teladan

“Pahlawan tanpa tanda jasa”, julukan yang sudah melekat pada profesi satu ini, guru. Julukan ini diberikan bukan tanpa sebab, melainkan karena jasa para guru yang rela berkorban waktu, pikiran, dan hidupnya demi mendidik anak bangsa agar memiliki kualitas hidup yang baik. Tentu saja hal ini tidaklah mudah, guru memiliki tanggung jawab yang sangat besar pada kemajuan pendidikan di Indonesia. Banyak prestasi yang patut dicontoh dari para guru dan menjadi motivasi tersendiri untuk anak didik meraih kesuksesan.

SUTIPYO, S.Pd, M.Pd

KEPALA SEKOLAH

IHSANUL HUSEN , S.Pd

GURU MAPEL

INAYATUL MAULA, S.Pd.I

Guru PAI

BADRI, S.Pd.I

Guru PAI

KHAIRUL MAKMUN

Guru Mapel

HILMIYAH KHAIRANI, S.Pd

Guru Kelas

Guru PJOK

seseorang yang memiliki pengetahuan dan keterampilan serta kompetensi (kewenangan) untuk mengajarkan pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Dengan pengetahuan, keterampilan, dan kewenangan ini, tanggung jawab terhadap pengelolaan UKS biasanya diserahkan kepada guru pendidikan jasmani.

M. ALIEFARIYAN DIASTARA, S.Pd

Saiful bahri