Visi Misi & Tujuan

Visi

“ Terwujudnya Generasi Rabbani Berjiwa Qur’ani yang Berakhlaq Mulia, Cerdas, Terampil, Mandiri, dan Kompetitif “

Indikator Visi

1. Memiliki dan menerapkan sikap Beriman , Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlaq Mulia
2. Memiliki dan Menerapkan sikap Bernalar Kritis
3. Memiliki dan menerapkan sikap Kreatif
4. Memiliki dan menerapkan sikap Mandiri
5. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif

1. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif
2. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif
3. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif
4. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif
5. Memiliki dan menerapkan sikap Kompetitif
6. Membiasakan dan menerapkan sikap mandiri peserta didik dalam kehidupan sehari – hari.
7. Membiasakan dan menerapkan sikap mandiri peserta didik dalam kehidupan sehari – hari.

Tujuan Sekolah

Tujuan

1. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, minimal 95 % mampu menjadikan peserta didik anak yang sholeh sholehah yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dengan membiasakan melaksanakan ibadah sehari – hari .
  2. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, minimal sebanyak 3,7 % peserta didik memiliki keunggulan Hafidz Qur’an minimal 3 hingga 4 Juz , serta dapat memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Qur’an dalam kehidupan sehari – hari.
  3. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, minimal 90 % peserta didik telah mampu dan terbiasa menerapkan akhlaqul karimah dalam bertutur kata serta sikap dan perbuatannya sehari – hari .
  4. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, dapat membentuk peserta didik yang cerdas melalui penerapan PAKEMI, Literasi dan Numerasi serta Bernalar Kritis dan menguasai IPTEK .
  5. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, mampu menumbuhkan sikap terampil dan mandiri melalui kecakapan hidup untuk memberikan manfaat pada diri sendiri, masyarakat, agama, bangsa, dan negara.
  6. Pada Tahun Pelajaran 2024/2025, menjadikan peserta didik yang Unggul dan Berprestasi baik akademik maupun non akademik dengan berdayasaing secara internal dan eksternal sehingga bisa mewakili lomba KSN Matematika dan Sains, Bahasa Inggris, Samroh, Pencak Silat , Puisi, Siswa Teladan, Tari, Tahfidzul Qur’an, Tilawatil Qur’an, Nyanyi di Tingkat Provinsi.

Sasaran

1. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, minimal 60 % mampu menjadikan peserta didik anak yang sholeh sholehah yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dengan membiasakan melaksanakan ibadah sehari – hari .
  2. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, minimal sebanyak 16,8 % peserta didik memiliki keunggulan Hafidz Qur’an minimal Juz 30 , serta dapat memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Qur’an dalam kehidupan sehari – hari.
  3. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, minimal 60 % peserta didik telah mampu dan terbiasa menerapkan akhlaqul karimah dalam bertutur kata serta sikap dan perbuatannya sehari – hari .
  4. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, dapat membentuk peserta didik Profil Pelajar Pancasila melalui penerapan PAKEMI berbasis Projek, Literasi dan Numerasi serta menguasai IPTEK .
  5. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, mampu menumbuhkan peserta didik Profil Pelajar Pancasila melalui kecakapan hidup untuk memberikan manfaat pada diri sendiri, masyarakat, agama, bangsa, dan negara.
  6. Pada Tahun Pelajaran 2022/2023, menjadikan peserta didik yang Unggul dan Berprestasi baik akademik maupun non akademik dengan berdayasaing secara internal dan eksternal sehingga bisa mewakili lomba KSN Matematika dan Sains, Bahasa Inggris, Samroh, Pencak Silat , Puisi, Siswa Teladan, Tari, Tahfidzul Qur’an, Tilawatil Qur’an, dan Nyanyi di Tingkat Provinsi.