SD Islam Terpadu Nurul Anshar

Kegiatan Kepala Sekolah dalam Kegiatan Implementasi Kurikulum Merdeka

Sutipyo, S.Pd., M.Pd., Kepala Sekolah SD Islam Terpadu Nurul Anshar mengikuti kegiatan Pelatihan Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka di Harris Hotel and Conventions Malang mulai tanggal 5 s.d 8 Desember 2023. SD Islam Terpadu Nurul Anshar merupakan satu-satunya sekolah swasta di Situbondo yang mengikuti kegiatan ini. Suatu kebanggaan tersendiri untuk Situbondo, khususnya SDIT Nurul Anshar menjadi sekolah yang terpilih dalam pelatihan IKM.

Hasil dari pelatihan ini menjadikan semangat baru bagi guru-guru yang ada di Nurul Anshar. Sutipyo, S.Pd., M.Pd, selaku Kepala SDIT Nurul Anshar sangat ingin mewujudkan generasi Indonesia Emas Profil Pelajar Pancasila. Hasil diskusi bersama beberapa Kepala Sekolah di SD se-Jawa Timur. Semoga dengan adanya Pelatihan Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka membuat SD Islam Terpadu Nurul Anshar berkembang di bidang pendidikan.